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Pesquisa


Mestrado em Ciência Animal com Ênfase em Produtos Bioativos

Perfil de genes de resistência as cefalosporinas e atividade antimicrobiana do extrato etanólico de Pereskia aculeata Mill. Frente a cepas de Escherichia coli isoladas de pintainhos e frangos de corte

A indústria avícola brasileira segue crescendo ao longo dos anos e com o aumento do consumo e da produção ocorre também o aumento da necessidade de prevenção de doenças, tais como as causadas pela bactéria Escherichia coli, um dos principais patógenos causadores de grandes perdas econômicas na avicultura e que vem apresentando resistência aos antimicrobianos. Sendo assim, muitas pesquisas têm avaliado produtos alternativos com potencial antimicrobiano, tais como o extrato de plantas. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi detectar ... [Veja mais]

Autor: Rafaela Galves Ferreira

Defendido em: 22/02/2024


Brunfelsia uniflora: Aspectos fitoquímicos e farmacológicos dos extratos obtidos das folhas e flores

Brunfelsia uniflora, popularmente conhecida como manacá, pertence à família Solanaceae e é conhecida pela exuberância cromática e aromática de suas flores, sendo considerada uma espécie para paisagismo, encontrada em diversas regiões do Brasil, Bolívia, Peru, Equador, Colômbia e Venezuela. É utilizada pelos povos americanos, especialmente da região Amazônica como antidiarréico, anti-reumático, anti-sifilítico, depurativo, diurético, emético, vermífugo, purgativo. Estudos fitoquímicos das partes aéreas revelaram a presença de compostos ativos como benzenoides, terpenos, lactonas, alcaloides e lipídeos. Nas raízes encontram-se cumarinas, alcaloides, ... [Veja mais]

Autor: Marisa Cassia Vieira de Araujo Bento

Defendido em: 23/02/2024


Perfil de resistência aos antimicrobianos e atividade antimicrobiana do extrato metanólico de Pereskia aculeata Mill. Frente a cepas de Escherichia coli isoladas de carcaças de frango de corte

O Brasil encontra-se como o segundo maior produtor mundial de carne de frango com uma produção de 14,524 milhões de toneladas de carne no ano de 2022, sendo que 33% desta produção foram destinadas ao mercado externo. Além do aumento do consumo de carne, a manutenção de sua qualidade, por meio da redução da contagem de bactérias, principalmente porque a carne pode veicular micro-organismos com perfil de multirresistência, demonstra a necessidade de busca de produtos alternativos com potencial antimicrobiano, tais ... [Veja mais]

Autor: Maria Augusta Dorigan Bondezan

Defendido em: 23/02/2024


Cães errantes como possíveis bioindicadores ambientais para dengue, zika e chikungunya

A relação entre o homem e o cão, existe há mais de 12 mil anos, trazendo inúmeros benefícios para ambas as espécies. No entanto quando os cuidados primários essenciais para a saúde animal não são realizados da maneira correta, os cães podem acabar se tornando reservatórios de algumas zoonoses virais, bacterianas e parasitárias, despertando assim um grande interesse nacional e internacional. Cães que possuem vida livre, ou seja, com acesso à rua, estão sujeitos a exposição com diferentes agentes etiológicos ... [Veja mais]

Autor: Kariny Aparecida Jardim Rubio

Defendido em: 29/02/2024


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