Óleos essenciais de plantas medicinais: atividade antibacteriana, encapsulação e aplicação em alimentos
A preservação dos produtos alimentícios é imprescindível, consistindo em controlar o desenvolvimento de microrganismos responsáveis por gerar a deterioração e riscos à saúde dos consumidores. Os óleos essenciais apresentam propriedades antibacteriana e antioxidante, sendo uma alternativa na conservação de alimentos, podendo substituir ou diminuir o uso dos conservantes sintéticos tradicionais. Entretanto, quando adicionados diretamente aos alimentos podem ter suas características e seus efeitos desejados diminuídos, para evitar tal fato, técnicas para a preservação dessas propriedades como a encapsulação destes componentes ... [Veja mais]
Defendido em: 28/02/2025
Custos e práticas de uso de carrapaticidas no controle de Rhipicephalus (Boophilus) microplus na região Noroeste do Paraná
A atividade pecuária bovina é impactada por Rhipicephalus (Boophilus) microplus com importantes prejuízos econômicos. Na Região Noroeste do Estado do Paraná, estima-se gastos de US$743,15 milhões somente com carrapaticidas. O método de controle mais utilizado por pecuaristas é por meio de carrapaticidas químicos, no entanto, muitos desconhecem as práticas protocolares para este controle. Neste sentido, esta pesquisa teve por objetivo, analisar as práticas de uso, bem como, os custos de aplicação de carrapaticidas químicos utilizados no controle do carrapato bovino ... [Veja mais]
Defendido em: 17/03/2025